» » Вениамину Мельникову из Нефтекамска нужна помощь неравнодушных
Автор: Зиля Амирова

Эта история началась семь лет назад. И она может завершиться благополучно, если откликнутся неравнодушные горожане…
Когда появились первые боли в левой ноге семилетнего сына, Жанна Николаевна Мельникова, почуяв неладное, сразу же обратилась к врачам.

Городские педиатры направили в Республиканскую клиническую детскую больницу, где на их пути встретился замечательный доктор Фаршатов. Диагноз был неутешителен: одна нога, как раз левая, была короче другой, это привело к сколиозу и другим тяжёлым последствиям. Систематическое лечение приносило некоторое облегчение, но болезнь постоянно давала о себе знать усиливающимися «плавающими» болями, и теперь уже в обеих ногах. С каждым днём Вениамину становилось всё сложнее ходить, он быстро уставал, ноги невыносимо болели, по этой причине пришлось перевестись на обучение на дому. Мальчику пришлось отказаться от любимых подвижных игр, занятий велогонками.

И тут два года тому назад новый удар. Дополнительное, более детальное обследование выявило двусторонний подвывих бедра. Врачи предполагают, что это врождённая патология. И раз она была выявлена поздно - в подростковом возрасте, мальчика может спасти только оперативное вмешательство.

Диагноз и необходимость высокотехнологичной медицинской помощи подтвердили питерские учёные Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И.Турнера, куда мама повезла Вениамина по направлению уфимских медиков. Уже известна дата госпитализации – 27 мая.

- В институте Турнера врач так и сказал – мальчика нужно прооперировать как можно быстрее, чтобы он не сел на инвалидную коляску, - делится болью Жанна Мельникова. – Чтобы он не стал инвалидом, чтобы мог жить дальше полноценной жизнью…

Жанна сама инвалид второй группы. Опекуном Вениамина оформлена бабушка, Людмила Васильевна Усова, она тоже имеет инвалидность, ей 72 года. Живут они вместе, вместе борются за здоровье сына и внука, хотя сами нуждаются в помощи, часто болеют. И в Санкт-Петербург поедут вместе: мальчик должен быть с опекуном, потому что так того требуют законы, а мать не может отправить их одних в огромный мегаполис. Тем более по условиям на госпитализацию нужно приехать за десять дней для дополнительных обследований. Вот и получается, что, несмотря на то, что сама операция проводится бесплатно, по федеральной квоте, а также оплачиваются проезд туда и обратно для мальчика и опекуна и пребывание мальчика в больнице, семье Мельниковых требуется немалая сумма денег. На оплату проезда матери, питание и проживание в гостинице трёх человек до госпитализации Вениамина (Жанна боится, что к тому времени хостелы уже закроют в связи с принятым законом), и двоих – во время его пребывания в больнице.

Именно поэтому Жанна Николаевна обращается к горожанам, предпринимателям с просьбой помочь финансово. Чтобы сын мог вернуться в школу к своим друзьям, снова занимался любимыми видами спорта, чтобы забыл, что такое боль…

Вениамин – спокойный, открытый, общительный парень. Несмотря на свои диагнозы, частые болезни, он не замкнулся, не озлобился и не разучился улыбаться. Вениамин с удовольствием продолжает заниматься плаванием, резьбой по дереву и выжиганием в подростковом клубе «Курай», это ему ещё по силам, у него много друзей.

Операция сложная, потому он не скрывает, что переживает и немного боится. Но верит, что всё получится, и сможет совсем скоро встать… на коньки. «Я очень хочу играть в хоккей в нашем "Торосе"», - озвучил Вениамин свою самую сокровенную мечту. И именно вы, дорогие нефтекамцы, можете помочь её осуществить.

Реквизиты для перечисления средств:


Получатель Мельникова Жанна Николаевна

Счёт получателя 40817810506240702055

Банк получателя Башкирское отделение №598 ПАО Сбербанк г. Уфа

ИНН Банка получателя 7707083893

БИК Банка получателя 048073601

Корр.счёт 30101810300000000601

Код подразделения банка 1685980596

Адрес подразделения банка г.Нефтекамск, ул.Ленина, 38.

Номер сберкарты Ж.Н.Мельниковой – 2202200855772131.


Тел. 8-937-324-73-57.
Вениамину Мельникову из Нефтекамска нужна помощь неравнодушных
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Flypa
#1 Flypa Посетители 23 апреля 2019 17:30
Почему не выделяют квоту ! Желаю удачной операции , выздоровления
уренгой
#2 уренгой Гости 23 апреля 2019 17:52
зачем инвалиду рожать инвалида, работать не можем рожать можем на че надеялась рожая на помощь неравнодушных?Какая глупость, любую группу вк открой везде че то просят, так же по тв, в магазинах вас очень много .
Альбина
#3 Альбина Гости 23 апреля 2019 19:08
Люди,вы что такие злые?!Не хотите помогать пройдите мимо,от ваших реплик-тошно!Не дай бог оказаться в такой ситуации:(((Вениамин скорейшего тебе выздоровления