» » Один из лучших врачей-неонатологов работает в Нефтекамске
Автор: neftekamsk24.tv

Сразу четыре врача из Нефтекамска стали победителями республиканского конкурса «Лучший врач года – 2018». Одна из них неонатолог Алсу Шайхетдинова. Она ведет самых маленьких пациентов, которые только появились на свет.

Её пациенты еще не умеют говорить, но она понимает их эмоции и настроение на тактильном уровне общения. Все малыши разные и каждый со своим характером, говорит врач.

Алсу Шайхетдинова, заведующая отделением новорожденных ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Достаточно внимательно наблюдать за ними. Слышать и слушать. Можно сказать, с порога, по цвету, по запаху уже видно, что за ребенок, и что от него ждать. Наверное, это и опыт, выработанный годами, и определенной степени интуиция должна быть. Без интуиции здесь никак. Иногда интуиция быстрее срабатывает, чем ты успеваешь проанализировать и понять в чем причина. Интуитивно делаешь быстрее. А потом уже получается, что ты верно делаешь. Бывает так, что каждая секунда имеет значение».

И это не просто слова. Все младенцы под ее опекой, но пристальное внимание Алсу Шайхетдинова уделяет слабым и недоношенным детям. От ее профессиональных действий зависит жизнь, здоровье малышей и счастье родителей. Опытом работы заведующая отделением новорожденных решила поделиться на республиканском конкурсе.

Алсу Шайхетдинова, заведующая отделением новорожденных ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Была отражена статистика. Введение новых методик работы. Как у нас меняется работа в свете последних событий, указов, приказов, постановлений. Сейчас работает маршрутизация. Женщин из групп высокого риска мы отправляем своевременно в Уфу. Соответственно, количество тяжелых детей родившихся здесь, стало ниже по сравнению с предыдущими годами. Если вспомнить 2014, 2015 годы – за год проходило до 130 «аппаратных» детей, нуждающихся в искусственной вентиляции, которая проводилась здесь, то за прошлый год у нас прошло всего 38 детей. Всё направлено на улучшение конечного результата – снижение младенческой смертности, повышение рождаемости».

В итоге собранный материал, подкрепленный фотографиями и отзывами молодых мам, чьих малышей наблюдала Алсу Шайхетдинова, был высоко оценен конкурсной комиссией. Нефтекамский врач-неонатолог вошла в список лучших специалистов республики, заняв второе место в своей номинации в престижном профессиональном конкурсе.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Oksanam
#1 Oksanam Посетители 29 апреля 2019 17:59
Я тоже могу сказать спасибо Алсу Мирзануровне за мою Машеньку.
Юлия
#2 Юлия Гости 29 апреля 2019 18:08
Врач от Бога