» » Четверо врачей из города Агидель получили по миллиону рублей
Автор: neftekamsk24.tv

Ряды врачей Нефтекамской городской больницы пополняются. Только в этом году к местным медикам присоединились 10 новых специалистов. Пятеро проходят этап трудоустройства, а еще четверо получили 1 миллион подъемных средств из бюджета республики.

Вилена Хайруллина начала работать врачом еще в 2012 году. Вплоть до 2017 года трудилась участковым терапевтом в Краснокамской больнице. Затем ушла в декрет. Время в отпуске провела с двойной пользой: ухаживала за ребенком и проходила обучение в ординатуре по новой специальности. В результате после декрета вышла на новое рабочее место в нефтекамской больнице в качестве эндокринолога.

Вилена Хайруллина врач-эндокринолог Поликлиники №1 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Меня очень сильно попросили выйти на работу, так как эндокринологов не осталось на месте. И мне пришлось сорваться с декрета и выйти на работу. Нисколько не пожалела, что я вышла на работу. Это прямо моя стихия. Это прям моя область и я прямо получаю большое удовольствие от своей работы».

Выйдя на работу в первой поликлинике Нефтекамска, она помогла прикрыть брешь в рядах местных врачей. Сегодня здесь нуждаются в десятках медицинских специалистов.

Наталия Валиева заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «На сегодняшний день нефтекамская больница нуждается более чем в 50 врачах различных специальностей. Особо острая нехватка на сегодняшний день составляет в врачах-педиатрах, в терапевтах, в участковых-терапевтах, гинекологах, реаниматологах, неврологах, кардиологов».

За последние полгода проблему с нехваткой врачей частично удалось решить. С начала 2019 года в Нефтекамск прибыли десять новых врачей, еще пятеро проходят процедуру оформления на работу. Четверо специалистов благодаря республиканской программе "Земский доктор" получили материальное поощрение в размере миллиона рублей.

Один из счастливчиков – хирург Абхикеш Кочале. Он прибыл в Агидель из Саратова еще в 2014 году. Сразу после обучения в ординатуре. Говорит, что смена большого города на маленький его ничуть не расстроила.

Абхикеш Кочале врач-хирург Поликлинического отделения №6 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «В Саратове – в большом городе я не чувствовал себя комфортно. А как устроился в Агидель как устроился хирургом сразу понял, что да – здесь перспективы больше и по карьерной лестнице можно подняться».

Еще одна счастливица, претендующая на миллион из республиканской казны – Лиана Латыпова. Уже несколько лет она трудится в Агидели офтальмологом. Говорит, что ее не пугает основное условие получение денег. Она готова спокойно проработать в Агидели еще пять лет.

Лиана Латыпова врач-офтальмолог Поликлинического отделения №6 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Я работала до этого. Думаю – еще поработаю пять лет. Дай Бог».

Отметим, что на аналогичные подъемные могут претендовать и другие специалисты, прибывшие на работу в Агидель из других городов и районов в последние два года и готовые трудится здесь еще пять лет. Руководство больницы надеется, что желающие найдутся. Ведь это позволит медикам закрепиться здесь на какое-то время. А значит решить частично кадровый вопрос. В целом, нефтекамская больница по-прежнему нуждается в специалистах и рада каждому новичку в своих рядах.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)