» » В больницу Нефтекамска поступили новые тренажеры для детей
Автор: neftekamsk24.tv

В детскую поликлинику Нефтекамска поступили новые медицинские тренажеры. Предназначены они для детей, переживших серьезную травму конечностей.

Зал лечебной физкультуры в дневном стационаре детской поликлиники ежемесячно посещают до 70 детей. Большая часть из них нуждается в процедурах в профилактических целях. Лишь единицы обращаются сюда после серьезных травм рук и ног. Однако, именно им необходимо уделить повышенное внимание. В этих целях в детскую поликлинику поступило два тренажера для восстановления двигательной активности малышей. Первый из них – «Ортромат» - рассчитан на постепенный подъем и спуск ног, то есть на разработку суставов.

Второй аппарат – «Орторент» - рассчитан на восстановление мышечной работы. Он напоминает велотренажер. С той лишь разницей что в этом случае педали крутятся в соответствии с заданной программой, без участия пациента.

У обоих тренажеров есть небольшое возрастное ограничение.

Флюра Бикташева врач ЛФК детского поликлинического отделения: «Они применяются для детей в возрасте от семи лет и старше. И особенностями этих аппаратов является то, что здесь можно дозировать нагрузки, развивать определенные группы мышц или суставов».

Врачи рады новым тренажерам. Однако, надеются, что применять их придется редко.

Флюра Бикташева врач ЛФК детского поликлинического отделения: «Надо чтобы дети меньше травмировались. Конечно, это хороший аппарат и нужно чтобы он работал, но посмотрим».

Тренажеры пока опробовали в тестовом режиме. В дальнейшем применять их будут по показаниям врачей. В каждом случае программа занятий будет индивидуальна.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Либерман
#1 Либерман Гости 30 августа 2019 18:34
Специалиста по реабилитации надо с опытом работы. Тогда будет польза. А это так отписка очередная. Показ никчёмного, бездумного приобретения.