» » Врачам из Агидели официально вручили денежные сертификаты
Автор: neftekamsk24.tv

Четверо врачей Агидели получили сертификаты на один миллион рублей. Официальное вручение состоялось 3 сентября в актовом зале нефтекамской городской больницы. Это стало возможным в рамках реализации республиканской программы по привлечению молодых специалистов в муниципалитеты с населением менее пятидесяти тысяч человек.

Аплодисменты утром 3 сентября звучали в адрес сразу четверых врачей больницы города Агидель. Все они стали обладателями сертификатов на один миллион рублей в рамках республиканской программы «Земский доктор». По ее условиям деньги могли получить специалисты, которые работали на местах в 2018 году и продолжат трудиться там же в ближайшие пять лет.

К примеру, Лиана Латыпова трудится офтальмологом в Агидели с 2017 года и пока не намерена покидать этот город.

Лиана Латыпова, врач-офтальмолог поликлинического отделения №6 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Я работала до этого. Думаю, еще поработаю пять лет, дай Бог».

Еще одна счастливица, получившая сертификат, - Валентина Никифорова. Она работает в Агидели с момента окончания ВУЗа. Говорит, что еще не думала над тем, как потратить полученные средства.

Валентина Никифорова, врач-терапевт поликлинического отделения №6 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Хотела бы, конечно, приобрести жилье. (Думаете приобретать в Агидели?) Вот по этому поводу пока думаю. Либо в Агидели, либо в Нефтекамске. Пока не решила. Пока думаю».

Еще двое обладателей сертификатов также думают над тем, как их реализовать. А тем временем руководство больницы по-прежнему продолжает предпринимать шаги для пополнения кадрового состава.

Тагир Гизатуллин, главный врач ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «За последние два месяца у нас принято десять новых врачей разных специальностей, за тот период, что я работаю в больнице. И тридцать медицинских сестер. Сейчас эта работа продолжается. Начинают получать сертификаты те люди, которые закончили ординатуру. Мы также ждем приход новых специалистов».

Главный врач также подчеркнул, что руководство больницы открыто как для молодых, так и для опытных врачей. Здесь готовы рассмотреть кандидатуру каждого специалиста.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Алсу
#1 Алсу Гости 4 сентября 2019 08:54
А что сотрудникам -медсестрам, которые сутками батрачат на протяжении 40 лет? Они не в счет?
Эти новые сотрудники долго там не протянут, уверена, в агиделе нет никаких песперктив!
Гиппократ
#2 Гиппократ Гости 4 сентября 2019 20:52
Алсу,
проблема в том что молодые специалисты не хотят ехать работать в такие города, их еще и жильем служебным обеспечили, по договору они 5 лет должны отработать на том месте... по сути если посчитать они получили (1 000 000 / 60 = 16 666) по 16тр на каждый месяц
Либерман
#3 Либерман Гости 10 сентября 2019 12:07
Задаюсь постоянно вопросом? Какие улучшения в здравоозранении нашего города? Сэлфи палка реальных проблем не решает