» » В больницу Нефтекамска поступил новый аппарат
Автор: neftekamsk24.tv

В детскую поликлинику поступил новый аппарат. Он позволяет измерить внутриглазное давление, не причиняя дискомфорта. К тому же, теперь родителям и детям не придется бегать по разным корпусам больницы, чтобы пройти эту процедуру, а затем получить заключение врача.

Аппарат «Топкон» поступил в детское отделение городской больницы на прошлой неделе. Он позволяет измерить внутриглазное давление. Ежедневно в этой процедуре нуждаются два-три юных пациента. Раньше нужно было идти в другой больничный корпус и только затем получить консультацию у детского врача. Либо проверить внутриглазное давление методом Муклакова. Однако не все дети спокойно переносят эту процедуру.

Марина Иванова, врач-офтальмолог детского поликлинического отделения ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Это нужно ребенка уложить, закапать капли обезболивающие. И затем грузики погружать на роговицу. Не все дети это дадут сделать. Только со взрослыми такое можно провести. А детям с помощью этого аппарата можно легко проверить внутриглазное давление».

Аппарат «Топкон» - уже вторая новинка в кабинете офтальмолога детской поликлиники. В декабре прошлого года здесь появился авторефрактометр, который позволяет подобрать пациентам очки. И это не все. До конца года здесь ожидают еще один аппарат.

Марина Иванова, врач-офтальмолог детского поликлинического отделения ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Ожидаем аппарат, который помогает при лечении косоглазия. Ортоптический кабинет».

Известно, что за неделю работы аппаратом «Топкон» воспользовались около двадцати детей. Всем им измерили внутриглазное давление с комфортом и без потери времени.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)