» » Три молодых врача пополнили штат городской больницы Нефтекамска
Автор: neftekamsk24.tv

Еще три молодых врача пополнили штат городской больницы. Нехватка специалистов одна из серьезных проблем республики и Нефтекамск не исключение. Но задача эта решается, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Какова специализация вновь прибывших медиков и где они будут трудиться, расскажет Марина Медвинская.

Долгое время поликлиническое отделение № 1 нуждалось в гастроэнтерологе. Эту проблему удалось решить благодаря профессиональной переподготовке врача-педиатра из Энергетика.

Элеонора Бадамшина, врач-гастроэнтеролог поликлинического отделения №1 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «С 2006 года по сегодняшний день, можно сказать, я работала участковым педиатром в с. Энергетик. С 2009 года перевелась в 1-ую поликлинику. В 2018 году прошла переподготовку по специальности ультразвуковая диагностика. В 2019 году прошла переподготовку на специальность гастроэнтерология. Народу много. Весь прием у меня заполнен. 23 я должна принимать, в среднем, где-то 20 выходит. Хотя недавно начала работать, все равно обращаются».

На сегодняшний день она единственный врач-гастроэнтеролог в этом отделении. Еще двое ее коллег, тоже востребованные в поликлинике молодые специалисты, приехали в Нефтекамск из других городов и планируют здесь закрепиться.

Альбина Музафарова, врач-офтальмолог поликлинического отделения №1 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «В 2015 году окончила Ижевскую медицинскую академию по специальности «педиатрия». После этого поступила в интернатуру БГМУ и в 2017 году закончила. Нефтекамск выбрала, так как большие города мне не нравятся. Не подходят. Я люблю маленькие города. В Нефтекамск я первый раз приехала. Даже в гостях тут не была. А теперь мне тут очень сильно нравится. На работу вышла со 2 сентября. Условия труда мне нравятся. Пациенты хорошие, доброжелательные. Коллектив тоже доброжелательный. Все нравится».

Вагиз Ваганов, участковый терапевт поликлинического отделения №1 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Я закончил Башкирский государственный медицинский университет в 2017 году.Ппоступил на ординатуру по сердечно-сосудистой хирургии. Закончил в этом году и по приглашению Тагира Рафаиловича Гизатуллина приехал сюда.
Уезжаю в Москву в РМПО им. Вишневского на получение дополнительного образования по своей специальности – сердечно-сосудистой хирургии. Здесь с 2019 года стал функционировать ангиограф. И именно в качестве специалиста рентгенэндоваскулярной хирургии здесь я планирую дальше работать. Это очень молодая, динамически развивающаяся специальность в плане оказания экстренной помощи пациентам с острым коронарным синдромом. Как диагностических, так и лечебных».

Понятно, что для привлечения молодых специалистов необходимо создавать комфортные условия. В первую очередь – это решение жилищных вопросов и устройство детей в дошкольные учреждения.

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Мы активно занимаемся так называемым «хендхантером». Привлекаем. Естественно обещаем и предлагаем такие социальные гарантии как детский садик, жилье естественно. Мы прилагаем все возможные и невозможные усилия, чтобы к нам приходили молодые кадры, врачи. средний медперсонал, и мы больше не нуждались и у нас не было кадрового дефицита».

Полностью решить вопрос с кадровым голодом в больнице намерены к 2024 году.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Либерман
#1 Либерман Гости 24 сентября 2019 10:38
Предлагать одно. В реальности скорее как обычно пустые обещания.... успехов вам в нелёгком труде.
Николай Иванович
#2 Николай Иванович Гости 28 сентября 2019 20:40
Спасибо новому главному врачу Гиззатуллину Т.Р, за то, что приглашает молодых специалистов.Молодым специалистам надо набраться хорошего опыта. При Кузнецовой многие врачи уходили из больницы, теперь возвращаются.
Ирина
#3 Ирина Гости 19 марта 2020 21:39
Хоооший гастроэнтерологу был Ринат идрисович. Где он