» » В Нефтекамске молодые хирурги спасли руку пациенту
Автор: Тагир Гизатуллин

В городской больнице Нефтекамска молодые хирурги Джихангир Шарипов и Ришат Арманшин спасли руку пациенту.

В последний день лета в городскую больницу поступает мужчина с резанной раной плеча слева. Пациента в срочном порядке берут в операционную. Бригада молодых и талантливых врачей Джихангир Шарипов и Ришат Арманшин принимают коллегиальное решение о проведение операции! В ходе первого этапа оперативного вмешательства становится понятен объем повреждений - резанная рана с полным повреждением передних групп мышц плеча, медиальной головки трехглавой мышцы и сосудисто-нервного пучка. Была выполнена пластика плечевой артерии после обработки краев, также наложены эпиневральные швы на срединный нерв. Интраоперационно рука приобрела физиологическую окраску, потеплела, пульсация на лучевой и локтевой отчетливая. Больной был переведен в травматологическое отделение.
На данный момент появилась чувствительность и движения на пальцах левой кисти. Рана заживает первичным натяжением. Больной чувствует себя удовлетворительно!

История одной операции, когда молодые и талантливые врачи спасли руку пациенту!
В Нефтекамске молодые хирурги спасли руку пациенту
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (7)
KAMIL
#1 KAMIL Посетители 30 сентября 2019 12:26
Молодцы!!! Респект и уважуха!!!
Ludmila
#2 Ludmila Посетители 30 сентября 2019 16:14
Слава и честь таким докторам!!!!
Юрий
#3 Юрий Гости 30 сентября 2019 16:47
А в прошлую неделю таксист без аварии и живого здорового пассажира доставил до пункта назначения,повар приготовил прекрасный обед и никто не отравился,учитель провел урок без жертв можно много перечислить и всем им спасибо!Водителям,врачу,педагогу всем кто друг другу окажет подмогу!
Гость Den
#4 Гость Den Гости 1 октября 2019 14:52
Юрий, просто новому ГВ нужен пиар. Надо, чтобы господин Хабиров видел "движуху". И по свойски отметил результаты своих людей. Вот поэтому тут эта новость. Главное побольше везде пивать пиара! Так они сейчас "работают". И пример им задаёт Радий Фаритович. А вот самим врачам действительно уважение! Не отрезали, не отнеслись наплевательски. Молодцы!
Злой
#5 Злой Гости 1 октября 2019 19:36
Прочитал заметку несколько раз. Одна мысль никак не дает покоя:главврач назвал человека с резанной раной плеча больным. Раненый, травмированный, пострадавший, потерпевший, пациент. Как угодно, но не больной! По-моему, больным называют человека, который чем-то болен, имеет какое-то заболевание. Или он испытывает боль или попал в больницу, поэтому тоже больной? Есть специалисты, которые могут разъяснить?
Либерман
#6 Либерман Гости 4 октября 2019 12:02
Злой. Больной от слова боль. Думайте немного головой. Общеврачебный термин в отношении всех пациентов. Юриспруденция здесь не к месту.
Злой
#7 Злой Гости 4 октября 2019 13:55
Либерман,больной (aegrotus, patiens) - человек, заболевший той или иной болезнью (Энциклопедический словарь медицинских терминов). Вывод: Главврач Гизатуллин Т. не прав!