» » Два новых аппарата пополнили арсенал оборудования Нефтекамской городской больницы
Автор: neftekamsk24.tv

Арсенал оборудования Нефтекамской городской больницы вновь пополнился новыми аппаратами. Они поступили в детское отделение и отделение лучевой диагностики в рамках национального проекта «Здравоохранение». Общая стоимость составила более 12 миллионов рублей.

Главной новинкой в Нефтекамской больнице стал видеогастроскоп. Эндоскопический прибор позволяет обследовать слизистую оболочку пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки и толстого кишечника. Если в обычном гастроскопе изображение передавалось по оптической системе линз на окуляр. Здесь же видеокамера на дистальном конце выводит изображение, в высоком разрешении, на экран монитора. К тому же диаметр трубки уменьшен на пол сантиметра, что снижает дискомфорт при проведении процедуры.

Азамат Низамов, врач-эндоскопист отделения лучевой диагностики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Оборудование поступило вчера в центральную городскую больницу, по программе «Борьба с предраковыми и раковыми заболеваниями. Два новых видеогастроскопа и два видеоколоноскопа. Оборудование новое, современное. Возможностей побольше. Манипулировать операционной, посмотреть, зафиксировать, можно приближать вот эту патологию, менять окраску, как он смотрится, измененные органы и фиксировать в том или ином положении и фотографировать и запись в электронном варианте можно произвести».

Новым аппаратом может похвастаться и детское отделение. Сюда поступил современный кислородный концентратор. Он рекомендован пациентам с заболеваниями органов дыхания. Аппарат снабжен компрессором, который нагнетает воздух и двумя колонками. В одной из них находится адсорбент, который поглощает азот и другие примеси, но пропускает молекулы кислорода, которые попадают в накопитель.Подача осуществляется ингаляционным методом, через диффузор.Его максимальная производительность достигает 5 литров в минуту.

Лилия Зворыгина, старшая медсестра детского отделения ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Сегодня поступил в детское отделение кислородный концентратор Armed в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это оборудование самостоятельно концентрирует кислородно-воздушную смесь высокой концентрации. Он очень прост, удобен, мобильный и его используют для оздоровительной и профилактической терапии».

Нужно отметить, что стоимость новых аппаратов составляет более 12 миллионов рублей.Обновление арсенала медицинского оборудования произошло в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального подпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)