» » Городская больница Нефтекамска в числе лучших по Башкирии
Автор: ufa.aif.ru

Минздрав Башкирии составил рейтинг взрослых и детских поликлиник за второй квартал 2019 года, документ опубликован на официальном сайте ведомства.

80 взрослых поликлиник оценивались по девяти показателям: показатель доступности записи к участковому врачу и врачам узких специализаций, частота вызовов скорой помощи, частота расхождений диагнозов, установленных врачами в поликлинике, а затем - в стационаре, охват диспансеризацией, частота осложнений среди лиц, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, число запущенных случаев рака и туберкулеза.

В первую десятку лучших взрослых поликлиник вошли поликлиники Стерлибашевской ЦРБ, Зилаирской ЦРБ, Толбазинской ЦРБ, Миякинской ЦРБ, Аскинской ЦРБ, Аскаровской ЦРБ, поликлиника №1 Уфы, Языковской ЦРБ, Шаранской ЦРБ и Кармаскалинской ЦРБ.

В десятку худших – поликлиника ГКБ №13 города Уфы, поликлиника городской больницы №2 Стерлитамака, поликлиника ГКБ №8 города Уфы, поликлиника городской больницы Сибая, поликлиника городской больницы №12 Уфы, поликлиника №32 Уфы, поликлиники Белокатайской ЦРБ, Благовещенской ЦРБ, Большеустьикинской ЦРБ, ГКБ №10 Уфы.

67 детских поликлиник оценивались по десяти показателям. Помимо критериев, применяемых для оценки деятельности взрослых поликлиник, добавляются также показатели досуточной летальности в стационаре и смертности на дому.

В десятке лучших – поликлиники Кармаскалинской ЦРБ, Аскинской ЦРБ, Чекмагушевской ЦРБ, Месягутовской ЦРБ, городской больницы Нефтекамска, Туймазинской ЦРБ, Толбазинской ЦРБ, Белорецкой ЦРБ, Верхнеяркеевской ЦРБ, городской больницы Баймака.

В десятке худших – поликлиники Бакалинской ЦРБ, Калтасинской ЦРБ, городской больницы Демского района Уфы, детская поликлиника №4 Уфы, ДРКБ №17 Уфы, Малоязовской ЦРБ, Ермекеевской ЦРБ, Шаранской ЦРБ, Бижбулякской ЦРБ, Аскаровской ЦРБ.

Стоит отметить, что попавшие в число худших как среди взрослых, так и детских поликлиник чаще всего имеют сложности с выполнением показателя доступности записей к врачу. Эта проблема на днях обсуждалась на правительственном оперативном совещании. При этом по одному из основных показателей – частотой расхождения диагнозов, поставленных в поликлинике и больнице, хуже всего обстоит ситуация среди взрослых медучреждений – в поликлинике Белокатайской ЦРБ, среди детских – в Бакалинской ЦРБ.
Городская больница Нефтекамска в числе лучших по Башкирии
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Айгуль
#1 Айгуль Гости 18 ноября 2019 09:07
Лучшие умеют лучше приписывать показатели. В нарколгии например сотрудники звонят и записывают больных прямо у регтстьратуры а потом оформляют. Вот тебе и доступная запись к врачу.То же по выполнени ю плана, записывают и тех кто прошел по линии военкомата, и просто знакомых как профилактичяеский прием. Вот тебе и доступность. Вот так и лепят показатели, а кто не умеет, тот худший.
Adsb
#2 Adsb Посетители 27 ноября 2019 22:07
Вот пиздаболы, вы съездили бы в Уфу и спросили про самих себя, там бы вас не один добрым словом не назвал. Приезжаешь в республиканскую и они удивляются вашему умению лечить а пиздеть вы все гораздо.
Adsb
#3 Adsb Посетители 27 ноября 2019 22:09
Писаки и лизоблюды одни развелись в СМИ, чем глубже лизнут тем больше премич