» » В Нефтекамске возобновил свою работу Общественный совет по здравоохранению
Автор: Зиля Амирова

На прошлой неделе возобновил свою работу Общественный совет по здравоохранению при Нефтекамской городской больнице.

Первое в текущем году заседание, которое можно назвать ознакомительно-организационным, состоялось в кабинете главного врача Тагира Гизатуллина. Состав совета обновился, и теперь в него вошли представители Совета депутатов и администрации города, ветеранских организаций, управления образования, СМИ, всех страховых медицинских организаций, осуществляющих работу с жителями Нефтекамска. Совет по-прежнему возглавляет известный и уважаемый в городе ветеран Г.Т.Гайнетдинова, которая ознакомила с целями и задачами Общественного совета по здравоохранению.

Гульнур Тимербаевна отметила, что совет является консультативно-совещательным органом общественного контроля при городской больнице, и решения совета носят рекомендательный характер. Общественный совет создан в целях учёта потребностей и интересов, защиты прав и свобод граждан при реализации горбольницей мероприятий в сфере охраны здоровья граждан. Основными задачами совета являются: подготовка предложений по совершенствованию деятельности больницы в сфере охраны здоровья, повышение информированности общественности по основным направлениям деятельности учреждения, выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с повышением эффективности работы больницы и т. д. Председатель общественного совета по здравоохранению отметила, что в адрес совета поступают различные звонки от жителей города: с просьбой разобраться в той или иной ситуации, с жалобами на действия медперсонала, с благодарностью за своевременно оказанную высококачественную медицинскую помощь. Поэтому задача совета отреагировать, донести информацию до руководства больницы, совместно разобраться и найти пути решения.

Отрадно, что главврач больницы выразил готовность всесторонне помогать в работе общественного совета, призвав всех к конструктивному диалогу. Тагир Рафаилович обозначил те злободневные проблемы, которые стоят перед коллективом городской больницы. И в первую очередь это кадровый вопрос. «Глава республики поставил амбициозную задачу — ликвидировать кадровый дефицит до 2024 года, - отметил Тагир Рафаилович. - Мы тоже приложим все усилия для скорейшего решения этой проблемы».

Также Т.Р.Гизатуллин затронул темы качества оказания медицинских услуг населению в коммерческих медицинских клиниках, оттока пациентов по разным причинам в лечебные учреждения других регионов, создания в Нефтекамске медицинского класса, возможности обеспечения привлекаемых в город специалистов жильём.

- В решении этих и других вопросов я хотел бы в вашем лице найти союзников, - резюмировал главврач. - Больница будет содействовать вашей деятельности, поддерживать в реализации тех проектов, которые совет предлагает. Выражаю уверенность, что созданный институт гражданского общества поможет вывести диалог с жителями на новый уровень, реализовывать полезные проекты, сделать нашу больницу комфортной и доброжелательной к пациенту.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)