» » В Нефтекамске проходят учения по поступлению в инфекционное отделение пациента с короновирусом
Автор: neftekamsk24.tv

Защитный костюм врача скорой помощи, медперсонала инфекционного отделения и отдельный вход для больного. Но, пожалуйста, никакой паники. В городской больнице проходят учения по поступлению в инфекционное отделение условного пациента, который несколько дней назад приехал из Китая, с подозрением на заражение коронавирусом. Все действия четкие и отработаны до мелочей.

Светлана Шавалеева, заведующая инфекционным отделением ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «На это обучение приехал весь наш нефтекамский округ, все больницы, главные врачи, начмеды, эпидемиологи, врачи-инфекционисты, педиатры, терапевты. Потому что с этой инфекцией можно встретиться на любом этапе оказания медицинской помощи. По прибытию в наше отделение, раз мы уже знали об этом случае, у нас подготовлена боксированная палата специальная. У нас есть изолятор, у нас есть санпропускник. Больной был доставлен своим ходом в наш бокс. Ему была оказана помощь медицинская. Взяты все необходимые анализы. Все эти анализы были упакованы должным образом, потому что это относится ко второй группе патогенности. Это все проводилось под контролем работников санэпидстанции. Не только мы это контролируем. Здесь несколько этапов контроля. Это все было запаковано и отправлено в лабораторию г. Уфа»

Повышенные меры предосторожности действуют и после госпитализации условного больного. На этапе снятия защитных костюмов – весь медперсонал соблюдает строгие правила.

«Обрабатываю руки. Ветошью обрабатываю фартук»

Химобработке подвергается и реанимобиль, на котором привезли пациента. Все действия направлены на то, чтобы не дать распространиться инфекции. Что касается опасений по поводу передачи вируса через посылки или продукты питания, то эпидемиологи спешат успокоить.

Марат Фазылов, врач-эпидемиолог поликлинического отделения №1 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Любые товары у нас проходят санитарных контроль на уровне границы. В том числе – пищевые продукты. Там никаких вирусов быть не может. Вирус не живет очень долго. Он погибает в течение максимум 20 часов»

На сегодняшний день в Нефтекамске случаев с подозрением на коронавирус не зарегистрировано. Тем не менее, как показали учения, медперсонал к встрече с ним готов. А жителям врачи советуют не забывать о мерах профилактики, в том числе соблюдать гигиену и чаще мыть руки с мылом.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Светлана
#1 Светлана Гости 31 января 2020 21:07
Где гарантия того, что действительно все проходит контроль. Сейчас все покупается.А разве знают как это вирус можно излечить. Если не знают как вылечить тогда как можно утверждать, что он через посылки не придёт. Ведь никто не знает как с этим бороться. То что пишут СМИ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД.