» » В Нефтекамске врач-репродуктолог рассказала, на что стоит обратить внимание тем, кто хочет стать родителями
Автор: neftekamsk24.tv

В рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Здравоохранение» врачи республиканских клиник проводят выездные приемы. В составе бригад нейрохирург, акушер-гинеколог, уролог, пульмонолог и многие другие. В женской консультации врач-репродуктолог Эльвира Аминева рассказала, на что стоит обратить внимание тем, кто хочет стать родителями.

Эльвира Аминева, врач акушер-гинеколог, репродуктолог клинического госпиталя «Мать и дитя»: «Когда нужно обратиться к репродуктологу? Пара поженилась, живет регулярной половой жизнью. Прошел год – беременность не наступает. Вот тогда уже нужно обратиться к репродуктологу точно. Если женщине больше 35 и беременность не наступаетв течение 6 месяцев – то нужно обязательно идти к репродуктологу. Потому что после 35 лет начинаются проблемы с яичниками, начинается их старение, то есть снижается резервный запас яйцеклеток. Поэтому это возраст считается пусковым, критичным»

Одна из самых возрастных пациенток Эльвиры Аминевой стала мамой в 59 лет. То есть обратиться к врачам можно без оглядки на годы. Процедура ЭКО стала доступна. В Нефтекамске в очереди 33 человека, желающих ее провести. Сегодня на консультацию по той или иной причине пришли не все записавшиеся. Но возможность попасть на прием остается, только уже в Агидели.

Наталья Носова, заведующая женской консультацией ГБУЗ РБ ГБ г.Нефтекамск: «Наши коллеги отбирают уже пациентов на лечение, то есть пациентов, нуждающихся в лечении в медицинских учреждениях третьего уровня. Врач-гинеколог осматривает приготовленных нами женщин и отбирают их на оперативное лечение. Основная задача – это не консультативный прием, а именно плановое оперативное лечение в клинику «Мать и дитя».21 февраля в Агидели будет принимать и врач–гинеколог, и врач–репродуктолог. Если вдруг у наших пациенток не получилось попасть сегодня на прием, мы обзвонили – кто-то заболел, да еще и карантин, эпидемия, можно попасть на прием в Агидель, там также можно будет попасть на консультацию»

Процедура ЭКО с каждым годом становится все более доступной. Если раньше очередь на бесплатную процедуру нужно было ждать годами, то сейчас квоты, выделяемы государством, практически полностью удовлетворяют спрос. В этом году в республике запланировано провести бесплатно 1750 подобных процедур.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Людмила
#1 Людмила Гости 12 февраля 2020 22:15
Здравствуйте. У меня 2раза было внематочная беременность. Могу ли я попасть на ЭКО.
Зарина
#2 Зарина Гости Вчера, 23:46
Здравствуйте в нефтекамске не были что ли?