» » В Нефтекамске организации принимают меры для профилактики вирусов
Автор: neftekamsk24.tv

Мыть руки не меньше 30 секунд. Обязательно с мылом или другим антисептическим средством. Старое, как мир, правило сегодня – первая мера профилактики вирусов. В больнице об этом знают не понаслышке. Возможно, именно поэтому возле каждого умывальника развешаны плакаты с правилами мытья рук. В больнице применяют и другие меры профилактики, актуальные как для организаций, так и для домов горожан.

Марат Фазылов, врач-эпидемиолог ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Необходимо как можно чаще проветривать помещения. Также использовать дезинфицирующие средства при проведении влажной уборки у себя в домах. Так как это помогает уменьшению микробной заселенности внутри зданий и жилищ».

Помимо этого, врачи берут на контроль всех нефтекамцев, которые недавно вернулись в город из стран, признанных Всемирной организацией здравоохранения неблагополучными. Это Иран, США, Южная Корея, Франция, Италия, Испания, Норвегия, Швейцария и, конечно же, Китай. У вернувшихся по приезду берут анализы и оформляют больничный. Для этого людям даже не нужно идти в поликлинику. Врач все делает на дому. Спустя две недели, в случае если коронавирус не обнаружен, человек может вернуться к обычной жизни. К счастью, на данный момент ни одному из нефтекамцев такой диагноз не поставлен. Было обследовано уже 48 человек. Еще 9 – сейчас на контроле.

Марат Фазылов, врач-эпидемиолог ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «На сегодня у нас под наблюдением 9 человек, прибывших из зарубежных стран. Не все они с территорий, которые являются неблагополучными. Есть и из Дубая приехавшие, и из Эмиратов, и из Турции. Но все равно мы ведем за ними медицинское наблюдение и все равно будем брат анализы на 10-ый день после прилета из этих стран».

А вот в нефтекамском филиале «Башавтотранса» усилили санитарную обработку автобусов. Весь транспорт дважды в сутки проходит комплексную мойку. Машины моют тщательно внутри: протирают все поручни, полы и даже потолок. Сверху донизу проходят кузов автомобиля. А в довершении еще раз опрыскивают салон с помощью дезинфицирующих растворов. Концентрация хлорсодержащих веществ в них на сегодняшний день увеличена.

Олег Гарифуллин, главный механик Нефтекамского ПАТП: «По распоряжению Роспотребнадзора мы готовим раствор с хлорамином и с белизной. Готовый раствор применяем для дезинфекции внутренней части автобуса. Соответственно, дезинфекция происходит начиная с потолка и заканчивая полом».

Специалисты также просят горожан в ближайшее время избегать массовых мероприятий и контакта с заболевшими. Эти меры актуальны как в борьбе с коронавирусом, так и с другими инфекциями, которые по весне особенно часто «пристают» к людям.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Злой
#1 Злой Гости 18 марта 2020 09:24
Будембраттебябратподнаблюдениебратчтобынезаразилнасбрат